12万册彩页指导市民讲礼让
“通过这份宣传彩页,我们对生活中文明礼让行为有了更深的理解和认识。人人彬彬有礼,处处和谐有序,只有大家都懂得如何讲礼让,个个争当文明有礼好市民,吉安这......

中国吉安网讯(记者邓勇伟)“通过这份宣传彩页,我们对生活中文明礼让行为有了更深的理解和认识。人人彬彬有礼,处处和谐有序,只有大家都懂得如何讲礼让,个个争当文明有礼好市民,吉安这座全国文明城市的光彩才会更加闪耀。”9月17日,市民王先生手拿“公共秩序‘五礼让’”宣传彩页感慨地说。

据了解,“公共秩序‘五礼让’”宣传彩页的推出是我市为贯彻落实全市2018年全国文明城市常态长效巩固提升工作会议精神,创新常态化管理的一项创新举措。彩页从斑马线前讲礼让、行车会车讲礼让、有序排队讲礼让、乘坐公交讲礼让、乘坐电梯讲礼让五个方面,通过图文并茂的形式,指导市民如何在公共场所通过礼让行为,使出行更有序、社会更和谐。为确保彩页制作得更贴近群众,发挥其广泛动员的宣传效果,从主题的确定、内容的完善、图片的植入、色彩的定调及设计方案的筛选上,市创建全国文明城市指挥部办公室工作人员反复斟酌、几经商讨,最终确定了交付印刷的最终版本。

当日,12万册“公共秩序‘五礼让’”宣传彩页及12万份“争做模范市民,巩固提升全国文明城市创建水平——致广大市民朋友的一封信”已陆续发往吉州区、青原区、庐陵新区及市直各部门各单位及广大市民手中。“五礼让”和“一封信”不日即可在我市巩固提升全国文明城市创建水平中发挥出重要的宣传引导作用。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287