遂川:贫困户喜迁新居 安居乐业谢党恩
这对于本来就困难的彭义华一家来说无疑是雪上加霜。洪灾过后,一家人借住在其兄弟家。安居房从审批到拎包入住只花了约60天,由当地政府统一代建,建成经检验合格......

中国吉安网讯(郭冬平、罗建群)9月12日,秋高气爽。遂川衙前镇塅尾村建档贫困户彭义华搬进了新居,一家人喜笑颜开。亲朋好友向彭义华恭贺乔迁之喜,到处洋溢着喜庆气氛。“画像往上点,往左点……”驻村干部郭小倩正在大厅与村干部张贴客厅装饰画像。新居房门口张贴的对联“安居乐业不忘党政帮扶  脱贫致富需要自己努力”传递出浓浓的感激之情。

彭义华今年60岁,一家3口人,其妻子56岁,在家务农,儿子29岁,无固定职业,收入不高。今年6月上旬,遂川县普降大到暴雨,发生特大洪灾,其居住的土坯房倒塌,所有的家具、家电、生活用品全部被掩埋。这对于本来就困难的彭义华一家来说无疑是雪上加霜。洪灾过后,一家人借住在其兄弟家。

洪水无情人有情。该镇村帮扶干部第一时间了解到彭义华家的实际情况,根据相关政策,发现其满足农村安居工程条件要求,并符合“交钥匙”工程条件,便很快帮他申请了一套60平方米的安居房指标。据了解,该县安居房建设要求有两室一厅一厨一卫,可满足其一家人的生活居住需求。安居房从审批到拎包入住只花了约60天,由当地政府统一代建,建成经检验合格后,交付贫困户直接使用。

“感谢党和政府,感谢帮扶干部。让我短短的60天就住上了宽敞明亮的新房,再也不用像以前那样担心房子的安全了。”彭义华开心地说道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com