武功山高空玻璃栈道15日开放 最高处海拔超1600米
江西武功山景区吊马桩至观音岩高空栈道,于9月15号正式开放。这条高空栈道总投资约3500万元,全长2888米,宽2米,最高处海拔超过1600米,是全国最长的高空木栈道......

原标题:国内海拔1600米以上最长的玻璃栈道 武功山高空玻璃栈道15日开放

03

高空木栈道

中国吉安网讯(武功)江西武功山景区吊马桩至观音岩高空栈道,于9月15号正式开放。这条高空栈道总投资约3500万元,全长2888米,宽2米,最高处海拔超过1600米,是全国最长的高空木栈道。其中,玻璃栈道长约300米,是国内在1600米海拔以上最长的玻璃栈道。

横亘在悬崖间的栈道就如架于天际的彩虹、盘踞峰峦的蛟龙。游客置身万里云海,脚踏万仞空谷,头顶参天巨峰,顿生“极目楚天舒”之感。

高空俯瞰武功山美景,美妙绝伦。300多米长的玻璃栈道,设置在最奇险的绝壁奇松间,这里绝壁千仞,耸立苍穹,苍松万棵,缘壁而生。真可谓步步有惊险,处处有奇景,是观赏云雾、雾凇、雪松景观的最佳之所。

02

玻璃栈道     (武功山景区供图)

漫步玻璃栈道,既可以让你垂直俯视一片苍绿,把瑰丽的大山踩在脚下,又可体验漫步云端的梦幻仙境、凌空而立的惊险刺激。栈道采用高透高强度钢化玻璃,具备极强的耐寒、耐高温、耐压、耐磨、抗冲击等特性,其余部分为防腐木,质量可靠,安全系数高。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287