青原30名红色讲解员充电
为加快青原区红色旅游发展,提升红色讲解员综合素质,8月31日至9月14日,青原区举行首期红色讲解员培训班。来自全区各级爱国主义教育基地及各景点的讲解员共30人......

中国吉安网讯(杨书财、邓小川)为加快青原区红色旅游发展,提升红色讲解员综合素质,8月31日至9月14日,青原区举行首期红色讲解员培训班。来自全区各级爱国主义教育基地及各景点的讲解员共30人参加。

此次培训内容为青原的红色历史文化、地域文化,以及讲解基本知识、实地讲解艺术技巧等。培训邀请省内知名专家进行专题教学,并现场讲解模拟实践教学。培训既有文化知识传授,又有现场讲解模拟训练、学员讲解展示,还赴瑞金现场观摩,从而有效强化学员的相关文化知识和讲解知识,进一步提高学员的业务能力和综合水平。

据悉,该区开办红色讲解员培训班,旨在培养更多的优秀红色教育培训人才,传播青原好声音,传递青原正能量,策应“全景吉安、全域旅游”发展战略,更好地推介青原,不断提升青原旅游的知名度和美誉度。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287