武功山林场做好景区森林防火工作
近期以来,安福县武功山林场多措并举抓好景区森林防火工作, 以应对武功山景区秋季旅游高峰的到来,确保景区森林生态安全。

中国吉安网讯(郁文生、宋伟)近期以来,安福县武功山林场多措并举抓好景区森林防火工作, 以应对武功山景区秋季旅游高峰的到来,确保景区森林生态安全。

武功山林场有林地25.4万亩,其中位于武功山景区的森林面积有17万多亩。三天门、金顶、箕峰等核心旅游区,为该林场重点森林防火区。

为切实做好森林防火工作,该林场采取了系列措施:一是利用武功山景区林火监控系统,加强对金顶景区高山草甸、三天门、箕峰景区林木植被的监控,做到及时发现火源,及时处理;二是从7月上旬开始,组织专业队伍,对三天门景区5个林班、总长9公里的防火线杂草杂灌进行全刈全铲,安排5名质检责任人,包林班负责施工技术指导和质量监督把关;三是不定期安排护林防火人员深入金顶、三天门景区,进行巡回宣传防火工作,向游客和景区服务人员宣传防火政策;四是设立防火办,建立和完善防火值班制度,更新防火器具,并组织半专业森林消防队伍严阵以待,及时处置突发火情;五是发挥武功山护林防火联防区的作用,加强与安福武功山管委会,以及洋溪、钱山、泰山等乡镇联系,做到互通信息,切实做到群防群治。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287