《吉安市电网发展规划》正式出台 将推动电网建设有序发展
来源: 中国江西网 2018-09-17 09:05 我要评论 井冈山报社融媒体
9月14日上午8时30分,吉安市发改委、市能源办、市供电公司联合组织召开了《吉安市电网发展规划(2017-2022年)》新闻发布会,会上对《规划》的有关情况进行了详细......

发布会现场

中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:9月14日上午8时30分,吉安市发改委、市能源办、市供电公司联合组织召开了《吉安市电网发展规划(2017-2022年)》新闻发布会,会上对《规划》的有关情况进行了详细介绍与解读。

《规划》起草历时8个多月,经过了收集资料、研究论证、征求意见以及开展评审四个阶段。经过了反复多次的研究、论证、评审和修改完善,于今年7月,形成《吉安市电网发展规划(2017-2022年)》研究报告。《规划》全文涵盖了全市35千伏及以上电网发展规划、10千伏电网发展规划两部分、四个方面的内容。其中把完成六项重点任务列为了核心内容:升级500千伏主干网、完善220千伏骨干网、扩充110千伏电网、夯实35千伏基础网架、增强10千伏基础网络、推进电网绿色发展。《规划》的实施将推动吉安市电网建设科学布局、有序发展。

同时记者还从会上了解到,为助力脱贫攻坚,2016年以来,市供电公司共投资约4500万元,新建改造10千伏及以下线路341.23公里,新增配变容量7259千伏安,截止目前,全市光伏扶贫项目累计发电量5145万千瓦时,3万多户贫困户从中受益。而按照规划安排,未来五年,吉安供电公司计划新增投资25亿元,将全面完成全市贫困村农网升级改造。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com