吉安市举行“全国科普日”活动暨科技馆开馆仪式 罗莹喻志勇共同为市科技馆开馆揭牌
9月15日,我市举行2018年“全国科普日”活动暨科技馆开馆仪式。省科协党组书记、常务副主席罗莹为市科技馆开馆揭牌并讲话,市委副书记喻志勇揭牌,市委常委、市......

中国吉安网讯(记者曾诗敏)9月15日,我市举行2018年“全国科普日”活动暨科技馆开馆仪式。省科协党组书记、常务副主席罗莹为市科技馆开馆揭牌并讲话,市委副书记喻志勇揭牌,市委常委、市总工会主席肖玉兰讲话,市政协副主席罗燕萍,省科协副巡视员黄丽芬参加。

罗莹指出,在2018年“全国科普日”活动启动之际,吉安市科技馆建成开馆了。这是吉安人民的一件大好事,也是全省科教系统的一件大喜事。科技馆是面向社会公众尤其是青少年开展科普展览教育的专门场所,对于普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、提高公众科学文化素质等具有重要意义。他强调,建设一座现代化的科技馆,既体现了一个地区的综合经济实力,又展示科技文化发展的水平,更使千百万青少年由此步入科学的殿堂。他希望大家要以“全国科普日”活动为抓手,以科技馆开馆为契机,紧跟新时代人民群众对美好生活的向往,进一步解放思想,深化改革,大力创新科普形式,丰富科普工作内容,增强科普宣传实效,不断提高全民科学素质,着力开创新时代科普工作新局面。

据悉,从9月15日起至21日止,市科协将开展为期一周的活动。活动期间,将紧紧围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”的主题,集中动员组织全市学会、企业、学校、社会机构等各方面力量,深入社区、企业、农村、校园以及科普教育基地等地,广泛开展科普报告进社区、青少年走进吉州窑科普实践、科普大篷车边远乡村百校行、科普文艺演出、井冈蜜柚产业培训班、“科普中国”V视频栏目、院士专家科普报告会等一系列活动,为全市人民献上丰盛的科普大餐。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287