深化交流合作促进双边贸易 王少玄率团赴阿联酋、埃塞俄比亚开展经贸交流活动
为积极参与“一带一路”建设,构建吉安全面开放新格局,打造内陆双向开放高地,提升对外开放水平,进一步深化我市与中东、非洲国家的经贸交流合作,促进双边贸易......

中国吉安网讯(记者曹素萍)为积极参与“一带一路”建设,构建吉安全面开放新格局,打造内陆双向开放高地,提升对外开放水平,进一步深化我市与中东、非洲国家的经贸交流合作,促进双边贸易,推动我市优势产业、重点企业“走出去”开拓国际市场。9月11日至15日,市委副书记、市长王少玄率我市经贸代表团赴阿联酋、埃塞俄比亚开展经贸交流活动。

在阿联酋访问期间,王少玄先后考察了阿布扎比和迪拜经济部、杰贝阿里自由贸易区,并与迪拜经济部长兼迪拜投资年会主席Dawood进行了会谈。王少玄表示,在“一带一路”战略中,阿联酋是个重要节点国家,迪拜作为世界转口贸易中心、中东地区电子信息产业集散地,地位特殊、区位明显。这次的考察出访就是要通过迪拜投资年会这个重要平台,让吉安的产业走出去,把国际资本引进来,扩大吉安开放度,带动吉安的技术和管理的双创新。同时,利用我市良好的发展生态和投资环境,以及吉泰走廊电子信息产业、财政支持服务企业发展政策,吸引跨国公司到我市投资兴业。Dawood对王少玄一行表示了热烈的欢迎,他表示,阿联酋迪拜国际投资年会是世界上最具特色的投资聚会之一,在国际上有着广泛的影响,可以提供有关对外直接投资和相关问题最新发展情况的前沿信息,与各国各地区提供会晤面谈、建立关系、交流经验、开拓商机和签署合作协议以及建立合作伙伴关系的独特平台。双方就加强迪拜、吉安两地的合作交流,积极参与全球智慧城市联盟达成了一系列共识。

在埃塞俄比亚访问期间,王少玄先后考察了埃塞首都亚的斯亚贝巴、埃塞俄比亚经贸投资委员会、非盟总部、吉埃合资企业维托利奥化工工业公司、华坚国际鞋城(埃塞俄比亚)责任有限公司,并看望了江西中煤建设集团有限公司吉安分公司驻埃塞俄比亚的全体中国员工。考察期间,王少玄围绕我市市情、优势产业、特色产品,向埃塞俄比亚各界人士进行推介,重点就工业、制造业、服务业领域,以及生态农业、旅游业与埃塞俄比亚开展合作进行了深入细致的交流。在埃塞俄比亚期间,王少玄还与中国驻非盟使团大使刘豫锡举行了会谈。刘豫锡表示,这次吉安代表团来访问,正值2018中非合作论坛北京峰会胜利结束之际,是落实我国“一带一路”战略,加强与非洲合作,拧紧与非洲利益纽带的重要举措。吉安市相关主导产业在埃塞俄比亚前景广阔,投资机会很大,中国驻非盟使团对吉安企业投资非洲一定会提供力所能及的支持。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287