本月中下旬江西抽查风景名胜区—— 环境卫生太差、违法违规建设将被查处
来源: 江南都市报 2018-09-14 17:18 我要评论 井冈山报社融媒体
省住建厅已经决定9月中下旬开展2018年度全省风景名胜区“双随机一公开”检查。景区管理机构设置情况、各类违法违章建设项目查处整治情况、环境卫生情况以及景区......

江南都市报讯 王纪洪、郭航、全媒体记者赵鸿宇报道:昨日,记者获悉,省住建厅已经决定9月中下旬开展2018年度全省风景名胜区“双随机一公开”检查。景区管理机构设置情况、各类违法违章建设项目查处整治情况、环境卫生情况以及景区安全生产工作情况、游客容量控制情况等都是此次重点检查内容。

据介绍,根据检查情况,检查结论分为优秀、合格、不合格三个等级。对没有依法设立风景名胜区管理机构或将风景区门票出让给企业经营、重大建设项目没有依法报批核准、违规出让转让风景名胜资源、存在违法违规建设造成资源严重破坏或不良影响的风景名胜区,检查结论一律定为不合格。对未按要求完成总体规划编制上报、不按规定设立风景名胜区徽志和必要的范围界碑界桩、宣传中不规范使用“风景名胜区”名称、违法违规建设制止纠正不力的风景名胜区,检查结论不得定为优秀。对检查结论定为不合格的风景名胜区,限期进行整改。对检查中发现的违法违规问题,将依法查处。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287