加纳为联合国前秘书长安南举行国葬
来源: 新华网 2018-09-14 15:21 我要评论 井冈山报社融媒体
 在加纳首都阿克拉,士兵护送联合国前秘书长科菲·安南的灵柩。当日,加纳政府在首都阿克拉国际会议中心为8月因病去世的联合国前秘书长科菲·安南举行国葬。

12

 

9月13日,在加纳首都阿克拉,士兵护送联合国前秘书长科菲·安南的灵柩。当日,加纳政府在首都阿克拉国际会议中心为8月因病去世的联合国前秘书长科菲·安南举行国葬。新华社发(弗雷德摄)

新华社阿克拉9月13日电(记者石松)加纳政府13日在首都阿克拉国际会议中心为8月因病去世的联合国前秘书长科菲·安南举行国葬。

联合国秘书长古特雷斯在葬礼上说,安南是一位杰出的领导者,他充分认识到联合国在世界上的重要作用,他本人就体现了联合国价值观。

加纳总统阿库福-阿多在葬礼上说,安南是一个自豪的非洲人,是一个和平调解人。安南始终相信非洲人有能力自主走上进步和繁荣之路。

国葬仪式结束后,安南的遗体被安葬在位于阿克拉的一个公墓中。

安南出生于加纳。1996年12月17日,第51届联大任命安南为联合国第七任秘书长。1997年1月1日,安南正式就职,并于2001年获得连任,任期至2006年12月31日结束。今年8月18日,安南在瑞士逝世,享年80岁。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287