遂川县城乡建设局: 联系爱心企业帮扶南屏村贫困户
近日,该局驻村帮扶工作队与吉安金莱房地产经纪有限公司的刘总来到南屏村,捐赠1台电冰箱给南屏村委会和115个电热水壶给建档立卡贫困户。据悉,该局驻村帮扶工作......

中国吉安网讯(李小塘、特约通讯员洪立炳)近日,遂川县城乡建设局驻南屏村驻村帮扶工作队主动联系爱心企业为南屏村捐赠了1台冰箱和115个电热水壶,共计价值2万余元的物品。

年初,遂川县城乡建设局结对帮扶南屏村,南屏村是全市8个深度贫困村之一,位于汤湖镇东南部,共有6个自然村24个村民小组,348户1503人,其中贫困户115户。

南屏村的基础设施薄弱,村级办公设备简陋,致富门路单一。村里多数劳动力外出务工,留下儿童和老人,这些因素制约着该村经济的发展。近日,该局驻村帮扶工作队与吉安金莱房地产经纪有限公司的刘总来到南屏村,捐赠1台电冰箱给南屏村委会和115个电热水壶给建档立卡贫困户。

据悉,该局驻村帮扶工作队驻村以来,指导南屏村加强基层党组织建设,鼓励年轻人向党组织靠拢,完善集中安置点的基础设施建设;协助村两委拆除危旧土坯房、通村公路扩宽征地,为村集中饮水工程提供技术支持;加大资金投入支持南屏村基础设施的建设;助力村两委发展村集体经济,宣传脱贫攻坚政策。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287