发布违法广告 外省市民举报 泰和一企业被查处
今年6月底,浙江省杭州市市民卢先生向杭州市余杭区市监局举报,称其在某网购平台购买了泰和县某食品企业销售的茶油一瓶,该企业在网购平台网页宣传其产品具有降......

中国吉安网讯(罗永平)近日,泰和县市监局根据浙江省杭州市余杭区市监局提供的案件线索,成功查处一起食品企业涉嫌在网购平台发布违法食品广告案。

今年6月底,浙江省杭州市市民卢先生向杭州市余杭区市监局举报,称其在某网购平台购买了泰和县某食品企业销售的茶油一瓶,该企业在网购平台网页宣传其产品具有降低胆固醇、血脂、血糖,预防心脑血管疾病和肿瘤疾病等功效,暗示产品有疾病治疗预防功效和保健效果。根据《广告法》相关规定,该食品企业涉嫌发布违法食品广告。

余杭区市监局收到该举报后,按照与泰和县市监局签订的网络市场交易跨区域监管合作协议,将此案件线索移交至泰和县市监局进行依法查处。泰和县市监局根据案件线索,对该食品企业立案调查,并依据有关法律法规进行查处。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287