胡世忠在调研农业产业化企业时强调 立足吉安放眼世界 全面提升发展水平
9月13日下午,市委书记胡世忠围绕农业产业化发展,先后来到位于吉安高新区凤凰园区、井冈山经开区的4家企业调研。他强调,企业要立足吉安、放眼世界,积极主动融......

中国吉安网讯(记者谢炳华)9月13日下午,市委书记胡世忠围绕农业产业化发展,先后来到位于吉安高新区凤凰园区、井冈山经开区的4家企业调研。他强调,企业要立足吉安、放眼世界,积极主动融入“一带一路”建设,全面提升农业产业化发展水平,不断提高带农增收能力。

在江西奕方农业科技股份有限公司,胡世忠深入生产车间了解企业生产、销售等情况。当得知该公司主要为百事可乐、伊利等知名企业提供上游产品,并在吉安县建有6100亩水果基地,有效解决了当地劳动力就业时,他表示肯定。胡世忠希望,该公司能进一步改造提升生产线,提高标准化生产水平,积极打造品牌,力争年产值向10亿元迈进。井冈山惊石农业科技有限公司是吉安县签约落户的第一家拟上市企业,主要生产水煮笋等农产品深加工产品。胡世忠详细了解该公司产品及原料来源等情况,并勉励他们进一步提高机械化、自动化水平和生产效率,争取早日上市。

江西润井康生物科技有限公司位于井冈山经开区,是一家从事柑橘活性成分精深加工及综合利用的高科技企业,计划于今年11月投产,投产后预计年收购次果、疏果5000吨。胡世忠表示,井冈蜜柚是吉安六大富民产业之一,到2020年种植面积将达60万亩,可以很好地支撑企业所需原材料。他叮嘱有关部门负责同志,要重视果实的分选工作,进一步提高井冈蜜柚品相和质量。江西东方名竹竹业有限公司是浙江九川竹木股份有限公司的全资子公司,在竹材深加工利用、新型竹木制品开发等方面,具有较强的研发创新及科技成果转化能力。胡世忠走进该公司生产车间,详细了解每一道生产工序。他表示,特色竹木也是吉安六大富民产业之一,企业要在源头上做好配套,可以考虑在原材料基地开设车间,减少运输成本。他还叮嘱井冈山经开区做好招工引才工作,以帮助企业解决用工问题。

胡世忠指出,吉安是农业大市,农产品种类丰富、供应量足,尤其是近年来井冈蜜柚等六大富民产业得到了大面积发展,但总体而言农产品加工转化率还有待于进一步提高,这就要求龙头企业发挥应有作用,在产业发展中带动农民增收致富,进一步巩固脱贫攻坚成效。他要求,企业要大胆走出去,要有“不以江西为世界、而以世界谋江西”的宽阔视野和开放胸襟,谋求更大的发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287