好消息!吉安市或增两条铁路线 吉抚武线预计2019年开工 咸宜井线终点至井冈山市
吉安—抚州—武夷山铁路规划线路自吉安西站引出,途经吉安市、吉水县、永丰县、乐安县、崇仁县、抚州市区,向东延伸至金溪县、资溪县,福建省光泽县,终于武夷山......

中国吉安网讯(记者陈一雪)近日,记者了解到,铁路建设方面传来最新消息,我市或将增加吉抚武、咸宜井两条铁路线。

吉抚武铁路全称吉安—抚州—武夷山铁路,西起吉安市,东至福建武夷山。该铁路拟按国铁Ⅰ级,新建双线、时速250公里或200公里标准建设,全长约331公里,其中江西境内约243公里。吉安—抚州—武夷山铁路规划线路自吉安西站引出,途经吉安市、吉水县、永丰县、乐安县、崇仁县、抚州市区,向东延伸至金溪县、资溪县,福建省光泽县,终于武夷山市,预计2019年全线开工。另一条咸宜井线路,自京广线咸宁站引出,向南经湖北通山县和江西修水县、铜鼓县、宜丰县、万载县、袁州区、安福县、永新县,终点至井冈山市,全长约405公里(其中江西境内约330公里,湖北境内约75公里),覆盖辐射1000多万人口,项目建设意义重大。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287