青原严办一养殖场排污占田案件
近日,青原区收到中央环保“回头看”督察组转办的第十五批次信访件,其中有信访投诉反映:青原区文陂镇荷塘村委会老浒溪自然村东南方向的养殖场,散养的动物产生......

中国吉安网讯(记者刘娇)近日,青原区收到中央环保“回头看”督察组转办的第十五批次信访件,其中有信访投诉反映:青原区文陂镇荷塘村委会老浒溪自然村东南方向的养殖场,散养的动物产生的粪便到处都是,味道难闻,下雨时废水流入农田中,该场还占用农田、填埋鱼塘来扩大养殖场。

该区环保局、农业局立即派工作组对信访件反映的问题进行了现场核查。经核实,该养殖场位于可养区,但未通过环评,已于今年4月关停,现场并未发现养猪。但进一步检查发现,该养殖场的化粪池污水没有清理干净、养殖设施仍然存在,工作组立即要求企业对残留粪污进行处理,同时拆除栏舍,防止复养。针对信访人反映的“占用农田、填埋鱼塘”的问题,该区国土部门已进行测绘,待测量结果出具后将依法依规处理,确保集体资源不被侵占。

事后,为使整改措施落到实处,该区派巡察组对整改情况进行“后督察”,经走访周边群众,普遍对整改效果感到满意。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287