全面提升社会诚信水平 新干联惩严重失信主体
9月13日,在新干县行政服务中心发改委服务窗口办理行政审批事项的细心群众发现,工作人员首先在“信用中国”网站上对申报单位进行失信主体查询。

中国吉安网讯(彭建新、杜叶红)9月13日,在新干县行政服务中心发改委服务窗口办理行政审批事项的细心群众发现,工作人员首先在“信用中国”网站上对申报单位进行失信主体查询。为推进社会诚信建设,该县于近日全面启动对各类严重失信主体实施联合惩戒工作,惩戒对象包括在全国信用信息共享平台涉及安全生产、环境保护、房地产开发、旅游等领域中的各类失信黑名单。

据了解,在办理申报诸如国家预算投资、企业发债、项目立项备案、招投标核准等日常行政许可工作中,该县行政服务中心工作人员将对申报单位进行失信主体查询,并对严重失信主体按程序作出行政许可不予受理决定,同时将联合惩戒结果每月汇总上报。

对严重失信主体开展联合惩戒,不仅有效地促使失信主体加快整改失信行为、消除不良影响、修复自身信用,而且可正确引导各类主体增进诚信意识,依法诚信经营,保持良好的信用记录,从而全面提升社会诚信水平。对此,正在窗口办事的新干县华盛实业有限公司负责人感慨地说:“失信主体查询看似一个小细节的增加,实则是对我们诚实守信企业的极大保护,在诚实、守信、自律、互信的良好社会信用环境下,我们才能把自己的企业做大做强。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287