摘葡萄
来源: 2018-09-13 10:45 我要评论 井冈山报社融媒体
撩开绿色的网门,只见一排排葡萄架象一队队士兵整齐地排列着,葡萄架并不高,是为了采摘的方便吧,浓密的葡萄叶舒展着,怎么看不见葡萄?我抬着头,仰着脖子,拿......

横龙小学四(4)班 文依琳 指导老师:贺松平  王永章

暑假的一天,妈妈带我和弟弟去横龙镇葡萄园摘葡萄,听到这一消息后,我兴奋得手舞足蹈。

妈妈骑着电动车载着我们,不到二十分钟就到了,只见路旁的地里都是葡萄园,绿油油的一片连着一片,如葡萄树组成的海洋,凉风吹来,葡萄树的绿叶随风波动,如海上的波浪一般。

撩开绿色的网门,只见一排排葡萄架象一队队士兵整齐地排列着,葡萄架并不高,是为了采摘的方便吧,浓密的葡萄叶舒展着,怎么看不见葡萄?我蹲下身子一看,哈哈!原来她们“害羞”全躲在下面呢!一串串葡萄有紫的有绿的,紫的象抹了胭脂,绿的象一颗颗翡翠,在太阳光的反射下显得晶莹剔透,可好看了。看着看着,我已经垂涎欲滴,禁不住剥了一颗最大的葡萄,放入嘴里,酸酸甜甜的味道真是人间美味。我抬着头,仰着脖子,拿出剪刀开始剪葡萄,不一会儿,一串串葡萄慢慢地堆满了篮子。这个时候,我发现我腰酸背疼、脖子僵硬、手都提不动篮子了。

时间过得真快,一眨眼我们就要回家了,这次活动不仅让我们品尝到了美味的水果,还体验到了亲自采摘的乐趣,真是不虚此行。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287