【暖新闻·江西2018】泰和:点亮留守女孩“微心愿”
来源: 中国吉安网 2018-09-13 09:48 我要评论 井冈山报社融媒体
实现小心愿,传递大温暖。教师节这天,泰和县桥头镇中心小学全体师生欣喜地迎来了新学年的开学典礼,在镇人民政府、江西银行泰和支行、镇计生卫生办公室的大力支......

喜悦

中国吉安网讯(黄从周、张静、曾春花)实现小心愿,传递大温暖。教师节这天,泰和县桥头镇中心小学全体师生欣喜地迎来了新学年的开学典礼,在镇人民政府、江西银行泰和支行、镇计生卫生办公室的大力支持下,桥头镇的48位留守女孩在典礼上认领了自己的“微心愿”。

9月伊始,桥头镇政府和计生协会便启动了关爱女孩“点亮微心愿”活动,对全镇的留守女孩进行了摸底核查和微心愿征集工作。点亮心灯,传递正能量,微心愿的实现让每一位留守女孩真切地感受到社会的关爱和温暖。新学期开学仪式上,镇人民政府、江西银行泰和支行、镇计生卫生办公室的干部们走进桥头中心小学,与留守女孩见面,结对帮扶,不仅见证了孩子们的开学第一课,同时为48位留守女孩点亮了她们的微心愿。大家依次上台认领微心愿,拿着心仪的礼物,女孩们爱不释手,脸上洋溢出灿烂的笑脸。

一本想了很久的故事书,一个简单的开学书包,一条想念已久的公主裙,一个粉色的迷你背包……心愿虽小,却触动心灵。完成心愿的女孩们很是欣喜,也充满感激。

六(1)班邱秀洁同学的微心愿是想拥有一套四大古典名著。她说:“因为我很喜欢书中的人物和情节还有故事。我在语文书、图书角、图书馆等地方都看过里面的内容,但并没有全部看完。谢谢社会上捐赠我书的爱心人士,是他们点亮了我的微心愿,我十分感谢他们。”而六(4)班张圆同学的心愿是想要一个小背包,她对笔者说:“因为父母常年都不在我身边,所以也没有时间给我买。今天叔叔阿姨们特地给我送来了这个小背包,我很喜欢她,她很漂亮,谢谢大家,我很开心。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287