江西省出台政策 优秀教师游览省内主要景区免门票
来源: 中国吉安网 2018-09-13 09:34 我要评论 井冈山报社融媒体
9月7日,省旅发委、省教育厅出台通知,从2018年9月10日至2020年12月31日,省内获得省部级及以上荣誉的优秀教师,游览全省国家5A、4A级旅游景区可免门票。

中国吉安网讯(记者吴桂生、王真)9月7日,省旅发委、省教育厅出台通知,从2018年9月10日至2020年12月31日,省内获得省部级及以上荣誉的优秀教师,游览全省国家5A、4A级旅游景区可免门票。 

为贯彻落实《中共江西省委  江西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神,不断提高教师地位待遇,营造尊师重教的良好社会氛围,努力让教师成为令人羡慕的职业,省旅发委、省教育厅决定组织开展“生态·红色研学游”活动,给予优秀教师在省内主要景区免门票的优惠政策。

据悉,获得省部级及以上荣誉的优秀教师具体包括:中共中央、国务院,或省委、省政府,以及中央部委加盖公章颁发证书的荣誉,省人社厅和省教育厅加盖公章颁发证书的荣誉。 

从9月10日开始,对获得省级及以上荣誉的优秀教师凭本人身份证、教师资格证及相关荣誉证书免门票进入景区。2019年1月1日,省旅发委、省教育厅还将统一制作“江西省优秀教师红色研学游畅通卡”。优秀教师凭本人身份证和畅通卡进入景区。景区的索道、游船、观光车等费用需教师另行购买,不享受优惠政策。 

省旅发委、省教育厅鼓励各景区对获得其他荣誉称号的优秀教师、长期从教教师,实行免门票或门票打折优惠政策。自愿对其他优秀教师和长期从教教师实行免门票或门票打折优惠的景区,在申报“中小学生研学实践教育基地”“游学基地”时优先考虑,在质量等级评定中适当加分。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287