流程化繁为简 市民拍手称赞 吉安市交警部门积极推进“放管服”改革举措
”秉着为民、便民、利民的工作理念,该大队工作人员积极向前来办理业务的群众推广交管“12123”手机APP,同时走进企业、学校、社区、居民住宅小区、机关单位等推......

中国吉安网讯(曾小艳、记者张苡歆)“真是太方便了,办理汽车年检几分钟就搞定了。”12日上午,正在市公安局交警支队井冈山经开区大队办理业务的徐先生对记者说道。

为了方便群众办理各项业务,记者在该大队违法处理中心窗口看到,该窗口配备了身份证读取设备、高拍仪,还在后台工作区设置了复印机,由工作人员提供免费复印服务。同时,市民再也不需要填写表格,工作人员将表格打印出来直接交由市民签字即可。办理业务的流程化繁为简,市民不再为忘带证件、找地方复印证件、填写表格等事烦心了。

在采访中,记者还了解到该大队实行“一证即办”举措,办理简单业务一次办成。该大队一曾姓民警告诉记者:“以前群众前来办理业务少一证都办不成,白跑一趟不说,还得回去取。现在好了,一些简单的业务,群众只需携带本人身份证即可,不再需要审核、提供其他资料。”秉着为民、便民、利民的工作理念,该大队工作人员积极向前来办理业务的群众推广交管“12123”手机APP,同时走进企业、学校、社区、居民住宅小区、机关单位等推广交管“12123”手机APP,教会市民通过互联网和手机APP自主处理交通违法、缴纳交通违法罚款等,让群众“一次也不用跑”,随时随地完成相关业务的办理。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com