新干治理县城水生态 投入逾1亿元
为保护县城水生态环境,今年,新干县财政投入1.3亿元,启动了雨污水管网改造及城区内的青铜湖、湄湘湖、湿地公园湖、北门湖水环境治理,营造出人在林中、城在湖......

中国吉安网讯(李细兰、刘燕)为保护县城水生态环境,今年,新干县财政投入1.3亿元,启动了雨污水管网改造及城区内的青铜湖、湄湘湖、湿地公园湖、北门湖水环境治理,营造出人在林中、城在湖中的美景。

该县城区地下雨污水管网因建设年代和建设标准不同,造成了老城区和城南工业园区排水模式仍为雨污合流,城南新区、城东新区排水模式为雨污分流的现象,并对县城内湖的水质产生了影响。针对上述问题,该县按照“内湖湖水清澈无异味、地下排水畅通无积水、实现雨污水分流”的标准,采取清除沟底淤积污泥、疏通破损堵塞管道、净化湖河水体水质、新建雨污分流管道等有效措施,恢复县城水生态。

据了解,该县雨污水管网改造建设工程由青铜湖截污和引活水工程、青铜湖水生态复育工程、北门湖水环境整治工程、湄湘湖水环境整治工程、沂江河和湄湘河截污干管铺设工程五部分组成,建设3条东西走向截污干管以及污水提升泵站1座,改造雨污水管网长达48.8公里。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287