井冈山经开区45家高新技术企业实现产值超251亿元

中国吉安网讯(刘颖、记者刘斌)“井冈山经开区加快培育高新技术企业,今年上半年,全区有6家企业通过第一批高新技术企业认定,力争全年新增高新技术企业11家,截至2017年年底,全区有45家高新技术企业,实现高新技术产业产值251.02亿元,占全市比重31.3%。”这是记者从日前井冈山经开区关于创新型城市建设汇报会上了解到的。

井冈山经开区实施创新驱动发展战略,坚持“重创”与“众创”并举,突出聚焦重点产业和重点企业抓创新,聚焦电子信息首位产业的LED绿色照明和智能通讯终端产业,依托木林森光电、合力泰科技、生物制品研究所、瑞鹏飞科技等重点企业,努力建设全市科技创新示范高地;实施产业培育和创新主体培育工程,推进企业技术创新,加快新旧动能转换;加快金鸡湖创新小镇建设和公共创新服务平台建设,完善创新区域体系;强化全社会研发投入,去年全区全社会研发投入4.38亿元,同比增长15.2%,其中企业研发投入约3.68亿元,同比增长15.6%;从项目引才、以才引才、市场引才、政策引才方面强化吸引力和针对性,发挥人才的牵引拉动作用;该区还以获批国家级知识产权试点园区为契机,推动形成政府主导+企业主体+龙头企业的知识产权试点示范建设格局。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287