青原启动首届模范小市民评选活动
为大力培育和践行社会主义核心价值,不断提升市民文明素质和社会文明程度,充分发挥先进典型在全国文明城市常态长效巩固提升工作中的示范带动作用和全区未成年人......

中国吉安网讯(彭生苟)为大力培育和践行社会主义核心价值,不断提升市民文明素质和社会文明程度,充分发挥先进典型在全国文明城市常态长效巩固提升工作中的示范带动作用和全区未成年人在文明城市创建“小手拉大手”的作用,日前,青原区启动首届“文明城市·模范小市民”评选活动。

据悉,此次评选对象为区内中小学在校学生,将采取学校推荐,教体局汇总审核,报区文明办审定的评选方法,评选60名“文明城市·模范小市民”。评选条件为爱党爱国爱社会主义,模范执行《中小学生日常行为规范》和《中小学生守则》,具有社会公德、法制意识和文明行为习惯,思想道德素养好,操行等级优等。同时,要求在孝敬父母、尊敬长辈、服务孤寡老人或五保户等方面事迹突出;家族和睦、邻里关系好;爱学习、爱科学,积极创新,主动参与实践活动和科技活动。此外,在学习、制作、小创造、小发明、小论文等比赛中获得优异成绩者和积极参与文明城市创造成果巩固,推动家庭参与文明志愿服务活动者可获优先评选。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287