农村需要这样的“跑官”
近日,笔者在一些乡村走访,与村民交谈中,谈及什么样的“村官”才是村民最拥护的话题时,一些村民说,他们最拥护的就是多为老百姓办好事、办实事,为老百姓的事......

叶金福

近日,笔者在一些乡村走访,与村民交谈中,谈及什么样的“村官”才是村民最拥护的话题时,一些村民说,他们最拥护的就是多为老百姓办好事、办实事,为老百姓的事跑前跑后的“跑官”。

俗话说:群众的眼睛是雪亮的。的确,哪些“村官”是群众需要的,哪些是糊弄群众的,群众心里都有一杆秤。然而,在我们的现实生活中,每逢村里换届选举时,总有一些“钻营者”跑上面、拉关系、套近乎,想方设法能当选。这样“跑”出来的“村官”,百姓心里当然是很不服气的。加之有些这样的“跑官”,上任后对百姓的事不闻不问,往往以权谋私,大肆挥霍集体经济。所以,对如此“跑官”,群众是深恶痛绝的。

据笔者了解,群众最欢迎的是这样的“跑官”:“跑”贫困户,及时为贫困户解决实际困难;“跑”市场,为群众解决农产品销售难;“跑”田间地头,指导村民科学种养;“跑”留守儿童家庭,关心他们的生活;“跑”农户家,集思广益,研究村集体如何发展壮大,等等。只有这种一心一意为群众着想、为群众的事跑前跑后的“跑官”,才是群众最欢迎和爱戴的好“村官”。

但愿各地各村能多些“跑”贫困户、“跑”市场、“跑”田间地头、“跑”农户家,真正为群众办好事、办实事的“跑官”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287