泰和严打破坏生态环境涉黑涉恶行为
今年以来,泰和县高度重视生态文明建设,大力整治破坏生态环境突出问题,在扫黑除恶专项斗争启动之初,就将破坏生态环境涉黑涉恶行为列为打击重点,重点打击整治......

中国吉安网讯(钟文明)今年以来,泰和县高度重视生态文明建设,大力整治破坏生态环境突出问题,在扫黑除恶专项斗争启动之初,就将破坏生态环境涉黑涉恶行为列为打击重点,重点打击整治滥挖滥采、滥砍滥伐,以及在林业生产经营、林权流转、林地征占用等过程中煽动闹事、强买强卖、收取保护费等违法行为。

自专项斗争开展以来,全县林业场站、森林公安辖区派出所工作人员进村入户,深入重点林区、田间地头,进行林业法治宣传专项教育,发动群众,广辟举报线索,然后对线索隐患进行统一梳理,制定责任清单,明确责任单位、责任人,做实前期工作。县扫黑除恶领导小组充分发挥统筹协调作用,整合森林公安、林政执法、纪检监察等资源力量,密切配合,联动协作,排除阻力,精确打击。同时,该县进一步夯实林地资源规范化、制度化、常态化管理基础,提升监管工作能力和水平,捍卫国家资源安全,促进林业生态文明建设和谐发展。

塘洲镇塘洲村西岗组严平用铲车取土制砖,导致山场林地大面积被毁坏,被罚4.5万元;塘洲镇新农果业专业合作社擅自挖山取土,占用林地建猪栏,毁坏林地500多平方米,被罚5280元;桥头镇三峰村樊帮明恣意盗窃飞尚公司山场木材,并运往南康销售牟利,被警方逮捕,案件正在进一步审理中……

目前,该县共查处破坏生态环境刑事案件42起,开出行政罚单181张,破获案件数同比增长40%,最大限度遏制了生态环境违法现象的发生,有力维护了林区和谐稳定,保护了全县生态资源环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287