峡江切实整改企业环境污染问题
近日,峡江县接中央环保督察“回头看”督察组交办信访投诉案件,立即组织县环保局、水边镇政府开展现场调查,切实整改污染问题。

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)近日,峡江县接中央环保督察“回头看”督察组交办信访投诉案件,立即组织县环保局、水边镇政府开展现场调查,切实整改污染问题。

据调查,峡江县东升炊具有限公司位于水边镇郭正村,以废铁、铁粉为原料铸造铁锅,企业处于停产状态,厂区内存有铁粉、废铁等原材料与成品铁锅,车间地面积存有粉尘。企业未办理环保审批手续、未建相应环保设施擅自投入生产,生产过程中两台中频熔炼炉与磨边机磨边工序中易产生粉尘污染。

6月13日,该县环保局向企业下达《责令改正违法行为决定书》,并下达《行政处罚事先(听证)告知书》、将对企业处以罚款2.4万元。按照《中华人民共和国环境保护法》关于查封、扣押的有关规定,对企业生产设备实施就地查封,县供电公司切断企业工业用电,当地镇政府按照“两断三清”要求,进行现场清理。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287