我们的努力+您的关爱=孩子的成功 ——洲湖镇中心小学召开一年级新生家长培训会
来源: 2018-09-11 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
会后家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,拉近了学校、老师和家长的距离,了解了学校日常工作,既了解了学校,又认识了老师。我们相信,在学校和家长的共同努力......

 

 

为进一步帮助孩子适应学校生活,协助家长掌握在家辅导孩子的正确方法,使学生养成良好的学习习惯与生活习惯,洲湖镇中心小学于9月8日举行了一年级新生家长培训会。

俗话说:好习惯,益终生。新生家长们井然有序地进入各班教室签到,并在班主任的引导下来到学校准备好的家长培训会会场。唐桂明校长与刘小军校长的讲话拉开了一年级家长会的帷幕。首先代表学校对家长的到来表示热烈的欢迎,并就影响孩子成长的四个方面、四个培养与各位家长进行交流和探讨。接着重点从一年级学生的特点出发,强调了新生入学特别要关注的上学、放学接送的安全问题和学校的部分规章制度,在学习习惯的养成与培养方面的一些建议,并且对家长提出了希望与要求。最后,真诚地希望各位家长能够与学校紧密合作,大力支持学校的各项工作,共同关心孩子,使孩子们能迅速适应小学生活,成为一名合格的小学生。

黄月才主任与王清文主任也就开学的学校工作为家长们进行讲解,取得家长的支持。同时也对家长委员会成员提出了部分的建议与热切的期望,希望家长委员会成员们能积极参与到班级建设与班级管理中来,更希望他们能多为学校建设献策献计。

接着由各班班主任在班级教室内就如何培养孩子集中精力做事、认真书写、良好阅读等方面做了详细阐述,并在会议最后选出各班家长委员会成员。

此次家长会旨在家校携手,共同促进学生阳光健康成长。会后家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,拉近了学校、老师和家长的距离,了解了学校日常工作,既了解了学校,又认识了老师。我们相信,在学校和家长的共同努力下,携手前行,为日后孩子的茁壮成长、家校工作的良好开展奠定了基础。(洲湖镇信息管理团队  )

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287