胡世忠在市生活垃圾焚烧发电项目调研时强调 突出生态环保 确保高质高效 打造样板工程
9月10日下午,市委书记胡世忠来到市生活垃圾焚烧发电项目建设现场调研,并就有关事项进行现场调度。他强调,我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,突出生态环......

中国吉安网讯(记者谢炳华)9月10日下午,市委书记胡世忠来到市生活垃圾焚烧发电项目建设现场调研,并就有关事项进行现场调度。他强调,我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,突出生态环保特色,确保高质量高效率推进项目建设,努力在打造美丽中国“江西样板”上走在前列。

项目现场,机器轰鸣,一派热火朝天的景象。胡世忠认真对照项目效果图和项目建设网络进度图,详细了解项目进展情况,仔细听取项目建设中需要协调解决有关事项和市餐厨垃圾处理中心项目的汇报,并对施工用电、施工用水、环评批复、安置点建设等进行调度。

胡世忠指出,市生活垃圾焚烧发电项目是一个生态环保工程,要从项目本质上和建设上把握好这一核心要义。从本质上来说,垃圾发电处理以绿色能源技术为支撑,具有污染小、占地少、减量化、可循环的独特优势,要充分发挥好其中的生态效益;从建设上而言,要做到精致精细,注重生态环保,科学复绿增绿,把项目融入生态中,把美丽写在大地上,实现现代化工厂与自然的和谐统一。

胡世忠要求,要坚持问题导向,从源头抓起,相关县(区)、部门做到既明确分工,又大力协同;要按照预定目标,从过程抓起,确保高质量高效率推进项目建设;要坚持一流标准,从细节抓起,力争把项目打造成美丽中国“江西样板”的样板工程。

胡世忠还就充分利用好项目建设中开挖的土方及打造绿色景观带等事项提出了具体要求。

据了解,我市生活垃圾焚烧发电项目位于井冈山经开区高新街道梨塘村以南娑罗山西,项目建成后将集中处理吉泰走廊“三县四区”的生活垃圾,日均可消纳处理1200吨,年发电量1.54亿度。目前,正有序推进建设。

市餐厨垃圾处理中心项目位于市生活垃圾焚烧发电项目红线内西侧,日均可处理餐厨垃圾100吨、地沟油10吨。目前,已取得《选址意见书》,并完成了《可行性研究报告》的编制工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287