一汽大众在华新厂齐发力 推动SUV产能提升
来源: 新华网 2018-09-10 11:09 我要评论 井冈山报社融媒体
大众集团在中国北方港口城市天津开设了一家工厂,8月30日正式建成投产,以增加大众和奥迪品牌旗下SUV的产量。

一汽-大众在中国开设多家新工厂,以全力生产SUV车型,满足市场需求。

大众集团在中国北方港口城市天津开设了一家工厂,8月30日正式建成投产,以增加大众和奥迪品牌旗下SUV的产量。天津工厂是大众集团在华北地区的首家整车装配厂,也是这家德国汽车巨头今年与当地合作伙伴中国一汽集团在中国建立的第四个生产基地。

大众表示,这家工厂耗费投资130亿元人民币,年产能可达30万辆汽车。该工厂将为大众与奥迪两个品牌组装跨界车和SUV。

今年,一汽-大众在中国东北城市长春建了一家工厂,致力于制造奥迪Q5跨界车。大众品牌建造的第一家新工厂在中国东部港口城市青岛,第二家在中国南方城市佛山,生产大众和奥迪品牌汽车。一汽-大众还在中国西南城市成都拥有一家生产和分销大众品牌汽车的工厂。

四家工厂满负荷运转后,一汽-大众的年产量将从此前的160万辆增至265万辆。

在中国,大众还与上汽集团建立了合作,上汽每年能为大众和斯柯达品牌生产250多万辆汽车。1月至7月,大众及其与一汽和上汽的合资企业共交付230万辆汽车,同比增长7.9%。

2017年,大众与其电动汽车合作伙伴江淮汽车建立合作,2018年5月,双方在中国东部城市合肥投产,年产量为10万辆。江淮汽车和大众将在生产和销售Sol品牌电动汽车。该公司的第一款产品Sol E20X超小型跨界车将于今年在中国上市销售。(实习编译:林亚俊 审稿:刘洋)          

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287