潜入工地行窃 4名男子被拘
为图小利竟相约到附近某高速公路项目部行窃,永丰县上固乡4名男子趁工地无人值守盗挖走10块钢模板当废品卖。近日,这4名违法人员被永丰警方抓获归案,分别予以行......

中国吉安网讯(彭绍刚、记者陈一雪)为图小利竟相约到附近某高速公路项目部行窃,永丰县上固乡4名男子趁工地无人值守盗挖走10块钢模板当废品卖。近日,这4名违法人员被永丰警方抓获归案,分别予以行政拘留。

8月上旬,永丰县公安局沙溪派出所接到辖区上固乡某高速公路项目工地负责人报警称,其埋在项目部附近的10块钢模板被盗。接报后,民警迅速赶到现场。经询问了解到,原来该标段工地已进入尾声,留下10块使用过的钢模板,因近期现场未安排人员值守,工地负责人担心被盗,便用挖掘机在现场附近挖了一个深坑把钢模板埋在土里,准备等工程收尾后再挖出来处理掉。没想到,当天早上他刚从外地回到工地,就发现钢模板被盗了,便报了警。民警经过20多天不懈努力,在初步查清案情并固定相关证据后,于9月1日成功将应某等4人抓获归案。经询问,应某等人对盗窃工地钢模板的违法事实供认不讳。

原来,应某是上固乡人,以前曾在该工地上做过小工,对工地情况非常熟悉,知道工地近期无人值守,现场附近埋了钢模板。为图小利,便叫上本地人兰某、陈某、张某于8月4日凌晨偷偷潜入工地,用锄头、铁锹等工具盗挖。由于钢模板埋得较深,4人挖了整整一天,直到22时许才将10块钢模板抬到公路边用车运走,后来当废铁卖了800元钱。

目前,应某等4人已被公安机关行政拘留,被盗钢模板也已追回。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287