中国青年政治学院实践队重走井冈山
近日,由中国青年政治学院组建的“星火”暑期实践团队,赴全国青少年井冈山革命传统教育基地,参加2018年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季第七期活动。

中国吉安网讯(程奥林、刘开杨、章正)近日,由中国青年政治学院组建的“星火”暑期实践团队,赴全国青少年井冈山革命传统教育基地,参加2018年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季第七期活动。

在饭前一支歌、饭后擦餐桌、穿上红军装、背起挎包扛着枪、重走长征路等这些体验式教学中,同学们通过亲身实践,真切了解到井冈山时期的革命历史,感受到井冈山斗争时期的艰辛。

马克思主义学院的刘光磊同学在走“挑粮小道”时感叹道:“我扛着空弹药箱走了100多米就手酸脚麻。可想而知,那时的战士是多么辛苦。从前在书本上学习了解到的东西,亲身实践之后,才会有更深切的感受与收获。”

此次2018年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季第七期活动,由团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合主办,共有来自中国青年政治学院、浙江大学、山西大同大学等15所高校参加。

在为期8天的活动中,各高校学员还聆听“井冈山斗争与井冈山精神”“革命后代话初心·讲家风”等主题报告,前往大井朱毛旧居、黄洋界等景点,真切体会到井冈山精神的内涵。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287