新干确保居保基金安全 追缴重复领取养老金13.4万元
为确保居保基金的安全完整,近期,新干县城乡居保局根据省人社厅反馈的疑似重复领取信息,加大核查力度,严查各类重复领取养老金行为,全力追缴重复领取的养老金......

中国吉安网讯(吴艳香)为确保居保基金的安全完整,近期,新干县城乡居保局根据省人社厅反馈的疑似重复领取信息,加大核查力度,严查各类重复领取养老金行为,全力追缴重复领取的养老金。

该局下发追缴通知至各乡镇劳动保障事务所,明确处理办法及有关要求。细化重复领取数据,重新梳理重复领取人员所在乡镇、险种、地域等信息。积极与各地社保、居保部门联系,获取其基本待遇信息及联络信息。采取电话及进村入户的方式对重复领取人员逐一通知,确保所有重复领取人员通知到位。出具《协调函》异地协查,由相关社保部门先行暂停发放其养老金。

经过对58名疑似重复领取养老金待遇人员的细致核实,42人存在重复领取养老金行为,目前均已追回,共计追缴金额13.4万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287