我市动员部署“健康快车”项目
9月7日,我市召开“健康快车”项目动员部署会。副市长徐开萍出席并讲话。

中国吉安网讯(记者刘丽萍、实习生曾洁)9月7日,我市召开“健康快车”项目动员部署会。副市长徐开萍出席并讲话。

徐开萍指出,各级各部门要提高站位,深化认识,切实增强责任感和使命感;各单位要周密安排,精心操作,安全部署,绷紧安全这根弦,确保项目取得良好的效果。

“健康快车”项目是由香港企业家和普通市民捐款建立的眼科火车医院,在1997年7月香港回归之际,由香港同胞赠送给内地人民的礼物,主要任务是为我国边远山区贫困白内障患者免费实施手术。项目开展20多年来,已为近18万名贫困白内障患者实施了复明手术。据了解,“健康快车”将于10月至11月开进吉安,拟集中手术1000例左右,免费为我市白内障患者实施复明手术。列车将停靠中石化吉安河东油库。“健康快车”项目救治对象主要为吉州区、青原区、井冈山市、吉安县、吉水县、万安县、泰和县、永新县、安福县、遂川县10个县(市、区)患者,新干县、峡江县、永丰县为救治对象备选范围县。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287