吉安市书法家协会组织学习习近平给中央美术学院老教授回信
来源: 吉安新闻网 2018-09-07 17:19 我要评论 井冈山报社融媒体
近平总书记8月30日给中央美术学院8位老教授回信,向他们致以诚挚的问候,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。习近平总书记强调,做好美育工作,要......

中国吉安网(吉书君)习近平总书记8月30日给中央美术学院8位老教授回信,向他们致以诚挚的问候,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。习近平总书记强调,做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。

习总书记的回信在艺术界引起强烈反响。近日,吉安市书法家协会立即行动起来,在江西省书法家协会副主席、吉安市书法家协会主席马于强带领下,号召全市会员利用新媒体,主动投入到学习习总书记的回信热潮中去。

大家认为,习总书记的回信,思想深刻、内涵丰富,字里行间情真意切、语重心长,为进一步加强文艺界行业建设、推动我国文艺事业繁荣发展特别是加强新时代美育工作指明了前进方向,提出了要求,意义十分重大。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和关于做好文艺工作的系列重要精神,切实做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起“举旗帜、举民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,植根传统,加强学习,精心创作,勇于担当,坚持以人民为中心的创作导向,进一步创作出讴歌新时代、符合人民需求的书法艺术作品。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287