秋季开学第一课 不闯红灯进校园
来源: 吉安新闻网 2018-09-07 08:19 我要评论 井冈山报社融媒体
在操场上,数百名小学生排成整齐的队列,跟着民警学习交通手势操,民警首先讲解了交通手势信号操的作用、日常出行注意事项等,并将八种交通手势一一分解向同学们......

中国吉安网泰和讯(尤宏伟、郭昶军)为加强开学季交通安全宣传教育工作,做好交通安全“开学第一课”主题宣传活动,9月5日上午,泰和县公安局交警大队宣教科联合县城中队民警走进泰和县实验二小开展“开学第一课之不闯红灯”交通安全宣传活动。

现如今,交通事故已经成为学生意外伤害的主要危险,因此,从小培养学生们的交通安全意识是一件刻不容缓的事情!开展此次“开学第一课之不闯红灯”交通安全演讲比赛,就是要让同学们树立起交通安全意识,掌握交通安全知识,提高自我保护能力。在操场上,数百名小学生排成整齐的队列,跟着民警学习交通手势操,民警首先讲解了交通手势信号操的作用、日常出行注意事项等,并将八种交通手势一一分解向同学们演示,民警标准流畅的交通手势,飒爽的英姿,引起了同学们浓厚的学习兴趣,同学们学习劲头十足,乐此不疲。最后组织大家进行“不闯红灯,从我做起”亲笔签名仪式。

相信通过此次教育宣传活动,借助“小手拉大手”的形式,让广大小学生在新学期开学第一课树立平安出行意识,教育学生养成自觉遵守交通法规,文明出行的良好习惯,为新学期校园交通安全管理工作打下良好的基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com