赌博欠债 造假骗“资” 嫌疑人钟某已被永丰公安依法刑拘
一位原本老实本分的木匠师傅,10多年来,一直是当地公认的“好人”,却因染上赌博恶习,竟然伪造工程合同诈骗他人十余万元,实在令人唏嘘。近日,这名系列诈骗案......

中国吉安网讯  彭绍刚、记者陈一雪报道:一位原本老实本分的木匠师傅,10多年来,一直是当地公认的“好人”,却因染上赌博恶习,竟然伪造工程合同诈骗他人十余万元,实在令人唏嘘。近日,这名系列诈骗案犯罪嫌疑人已被永丰警方抓获归案。

今年1月,永丰县潭头乡的刘某等人来到该县公安局刑警大队报案,称被赣州籍男子钟某诈骗10余万元。办案民警通过调查取证了解到,钟某与刘某、张某、陈某等人是多年好友。钟某在潭头乡开了一家店,经营了10年,主要从事木匠及相关生意。因钟某手艺精湛,为人老实本分,生意甚好,赢得了当地群众的普遍好评和信任。但谁也没想到,从去年7月开始,他竟通过伪造工程合同的方式,分别骗走多位好友共计10余万元后销声匿迹。刘某等人称,刚开始大家根本没想到钟某会“骗钱”,然而,近半年未见其人,店也不开了,打他电话又联系不上,觉得实在蹊跷,于是报了警。

警方通过7个多月的缜密侦查,于今年8月21日成功将逃亡在外的钟某抓获归案。经审讯,钟某如实供述了自己的犯罪事实。

原来,钟某因2017年中旬在外地赌博欠下债务,再也无心经营木匠店,于是“精心”设计骗局,利用自己近10年来建立起的良好口碑和熟人对他的信任,伪造工程项目合同吸引3位好友“投资”,骗取10余万元钱款后潜逃。

目前,钟某已被永丰县公安局依法刑拘。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287