吉安市四届政府第二十七次常务会议召开 王少玄主持
9月5日,市四届政府第二十七次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持。

中国吉安网讯(记者曹素萍)9月5日,市四届政府第二十七次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持。

会议首先书面传达了市委四届六次全体(扩大)会议精神。会议要求,大家务必认真学习、深入领会会议精神,对表对标全会提出的各项任务,找准本部门的工作着力点,攻坚克难,担当实干,在共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷中书写好属于自己的篇章。

会议审议了《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的实施意见》。会议强调,要强化担当作为,各地各部门要站在讲政治、讲大局的高度,把这项工作摆上重要议事日程,视群众冷暖为自身责任,敢于担当,主动作为;要精准识别对象,严格按照评定标准,全面调查摸底,做到精准识别、精准施策、应扶尽扶;要狠抓政策落实,各地各部门要按照“兜底线、保基本、可持续”的要求,对照责任分工,全面落实保障政策,真正实现“两不愁、三保障”;要加强组织领导,把做好城镇贫困群众脱贫解困工作作为一项政治任务,抓紧抓实,层层压实责任,合力共为,确保按期完成城镇贫困群众脱贫解困任务。

会议审议了《吉安市人民政府关于赋予井冈山经开区部分县级经济管理权限的通知》。就做好这项工作,会议强调,要放得下、赋到位,各市直职能部门要对照清单,认真做好移交赋权工作,加强业务指导,把相关权力事项受理、审查、发证等所有审批环节依法委托下放到位;要接得住、用得好,井冈山经开区要积极主动对接赋权单位,依法承担赋权事项的审批责任和管理职责,自觉接受指导和监督,做到无缝对接;要管得好、见实效,相关部门要密切配合,加强监管,及时帮助解决赋权工作中遇到的困难和问题,确保各项管理职责落到实处、取得实效。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287