万安罗塘扎实推进平安乡镇建设
今年以来,万安县罗塘乡始终坚持以“创建平安社会、构建和谐罗塘”为主题,把综治维稳作为重点工作抓好抓实,着力提升社会治理水平和公众安全感。

中国吉安网讯(刘为锋)今年以来,万安县罗塘乡始终坚持以“创建平安社会、构建和谐罗塘”为主题,把综治维稳作为重点工作抓好抓实,着力提升社会治理水平和公众安全感。

该乡建立健全乡领导接访制度,特别是在双休日和节假日,增加人员接待群众,方便群众随时反映情况。同时,充分利用“村民说事室”,让群众“话有地方说、人有地方找、事有地方办”。为了从根本上、源头上预防和减少矛盾纠纷发生,该乡完善矛盾纠纷排查调处制度,采取乡领导包村、乡干部包村组户、村组干部包户,干部职工包家属、亲友、在外务工回乡人员的形式,层层压实责任,坚持每周一次定期排查,敏感时期不定期排查矛盾纠纷。该乡抽调人员组成执法大队,进行治安巡防。各村(居)还组建红袖标义务巡逻队,实施网格化管理,每日巡逻,进一步加强村级治安联防。对维稳问题,该乡严格实行包案责任制,使“小矛盾不出村、一般矛盾不出乡、重大矛盾不出县”,把矛盾解决在基层,化解在基层。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287