吉安市精神病防治专科联盟建设稳步推进
来源: 吉安新闻网 2018-09-05 09:48 我要评论 井冈山报社融媒体
为做好人民的健康守护人,吉安市第三人民医院积极发挥牵头医院在精神病防治等专科方面的优势,通过技术帮扶、业务指导、人才培训等形式努力提升基层专科服务能力......

中国吉安网讯(肖友生)为做好人民的健康守护人,吉安市第三人民医院积极发挥牵头医院在精神病防治等专科方面的优势,通过技术帮扶、业务指导、人才培训等形式努力提升基层专科服务能力,稳步推进吉安市精神病防治专科联盟建设。

该院一是建立吉安市重性精神病管理QQ群,通过下派专家现场指导、网络指导、电话咨询等多种形式提升基层精防人员的技术水平,解决工作中遇到的难题。据统计,今年1至8月,该院下派专家对基层成员单位进行技术指导7人次、业务帮扶79人次、培训技术人员56人次。推动了优质医疗资源的有效下沉,提升了基层专科医院的服务能力。二是每月制作吉安市严重精神障碍信息管理月报,对全市各县(市、区)重性精神病管理治疗情况、工作动态、存在的问题进行通报点评并提出相应的改进措施。三是根据计划安排,分别在遂川众康医院、永丰县第三人民医院举办了精神病专科防治联盟学术交流会,促进了全市各县(市)、区精神专科医院的交流与进步,实现了资源共享、共同发展。四是转诊病人38人次,更好地满足了群众对精神专科医疗服务的需求,为全市人民提供了更好的精神卫生服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com