共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷
在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮中、在改革开放40周年重要历史时点上,市委召开了四届六次全体(扩大)会议。

在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮中、在改革开放40周年重要历史时点上,市委召开了四届六次全体(扩大)会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十四届六次全会精神,号召全市上下从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,解放思想,砥砺前行,在践行“三个走在前列、两大战略任务”的进程中推进高质量、跨越式发展,共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷。我们要深入贯彻落实全会精神,以高质量、跨越式发展的新成效,为新时代江南望郡金庐陵美好画卷增光添彩。

市委四届五次全会以来,市委常委会持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进经济平稳较好发展,深入推进生态文明建设,全力提高民生保障水平,扎实推动全面从严治党向纵深发展。在市委常委会的带领下,全市各级党组织和广大干部群众凝心聚力、担当实干、开拓进取,展现了新时代的新担当新作为,这是我们今后不断取得胜利的力量源泉和信心底气。

共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷,是全面对标省委十四届六次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求的精心谋划。省委十四届六次全会站在新的历史起点上,为江西当前和今后一个时期发展厘清思想,规划路径,明确举措,为我们描绘了一幅新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷。贯彻落实好省委十四届六次全会精神,是全市当前和今后一个时期的重要任务,其中最根本、最首要的,是要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求这一主题主线。实现更高层次,就要有更高的政治站位,要有更高的战略思维,要有更高的全局高度,要有新担当新作为。市委着力把握和落实好省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,着力把握和落实好高质量、跨越式发展这一首要战略,着力把握和落实好共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的目标定位,为我们精心描绘了新时代江南望郡金庐陵的美好画卷。

共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷,重点要做好八个方面的工作。一是大力推进改革攻坚,全面增强经济发展动力。要改落后时代的思想观念,要改制约发展的体制机制,要改不合时宜的方式方法,要改动力不足的经营模式。二是大力推进开放提升,着力构建双向开放新格局。眼界标准要进一步开明,资源要素要进一步开放,合作对接要进一步开拓。三是大力推进优势产业发展壮大,加快向中高端迈进。要把握现代化方向,着力构建首位产业、主导产业、富民产业和创新创业统筹推进、有机协同的发展格局。四是大力推进科技创新,着力培育发展释放新动能。要注重普遍性技术提升,实施重点性技术突破,大力培养引进创新人才。五是大力推进区域合力布局,加快全域协调发展。全面对标并积极融入全省“一圈引领、两轴驱动、三区协同”新格局,突出“主轴驱动、区域协同”,以京九高铁经济带为主轴,以吉泰走廊为重点,强化区域协调,打造上连大南昌都市圈、下接赣州省域副中心的中部脊梁,推动吉安全域协同发展。六是大力推进绿色崛起,争当生态文明建设“排头兵”。实行生态建养、环境保护和潜力发挥相融合,加快建设国家生态保护与建设示范区,巩固提升生态质量,切实提高生态效益,进一步擦亮发展绿色品牌。七是大力推进共建共享,千方百计增进民生福祉。打好脱贫攻坚战,提高民生质量,加强和创新社会治理,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。八是大力推进传承创新,努力提升庐陵文化软实力。大力实施文化强市战略,推进文化传承创新,着力提升人民文化素质,大力推动精品文艺创作,提升文化软实力。

共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷,要推动全面从严治党向纵深发展,为吉安实现高质量、跨越式发展提供坚强保障。要认真贯彻新时代党的建设总要求,大力传承红色基因,不断提高党的建设质量。要始终坚定正确的政治方向,始终强化为民服务的宗旨意识,始终树立鲜明的选人用人导向,始终发扬担当实干的工作作风,始终从严抓好党风廉政建设。共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷,思路已经明确,关键在抓好落实。要提高政治站位抓落实,把握一流标准抓落实,提升能力素质抓落实,锤炼过硬作风抓落实。

时代在呼唤,人民有期待。新时代江南望郡金庐陵的美好画卷已展现在我们面前,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“坚守气节,追求卓越”的意志,以“三千进士冠华夏,文章节义写春秋”的豪情,解放思想,改革创新,担当实干,砥砺前行!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287