拾到6700元现金,辗转寻失主并婉拒酬谢 兰七香你真棒!
9月1日,对泰和县水槎乡缝岭村的贫困户兰七香来说意义非凡。这一天,她家来了一群“不速之客”,原本清静的小屋子,突然热闹起来,一封诚挚的感谢信将时间拉回到......

中国吉安网讯  特约通讯员徐林英报道:9月1日,对泰和县水槎乡缝岭村的贫困户兰七香来说意义非凡。这一天,她家来了一群“不速之客”,原本清静的小屋子,突然热闹起来,一封诚挚的感谢信将时间拉回到2个月前。

7月7日,兰七香乘坐从泰和县城到缝岭的班车返村,下车时拾到6700元。经过多方辗转,终于找到失主。原来,失主正是同村的范龙培。6日,范龙培的妻子分娩生下小儿子,他便匆匆从广东赶回江西老家,乘坐泰和县城至缝岭的班车回家,因心急,下车时不小心落下了准备带回家6700元现金。

听闻兰七香到处寻找6700元现金的失主后,范龙培立刻登门认领并几次提出给予兰七香200元感谢费,但都被兰七香婉拒了。

据悉,兰七香是缝岭村的贫困户。多年前,其丈夫去世,儿子又是水槎乡重点监管精神病对象,家里条件十分艰苦,但兰七香没有“等靠要”思想,不贪小便宜,一直通过自己的努力改变生活。

对于此事,兰七香表示,“我只是做了正常人都会做的事,这6700元于我而言不是一笔小数目,但也改变不了我的生活,而对失主来说,可能就是救命钱”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com