泰和澄江发展乌鸡产业助力脱贫
“感谢政府免费发放乌鸡苗给我们,去年的乌鸡如今长已重达3斤多,20羽乌鸡全部出售预计可获纯利1800元,加上中秋可售出一部分鸭子,让我们贫困户看到了脱贫的希......

中国吉安网讯(欧阳郴、高金丰)“感谢政府免费发放乌鸡苗给我们,去年的乌鸡如今长已重达3斤多,20羽乌鸡全部出售预计可获纯利1800元,加上中秋可售出一部分鸭子,让我们贫困户看到了脱贫的希望。”近日,泰和县澄江镇新池村1组贫困户罗景镒对笔者说。在该镇,像罗景镒这样通过养殖乌鸡增收的贫困户有200户,平均增收2000元。

近年来,该镇在脱贫攻坚中因村因户施策,精准发力,在大力发展光伏产业、肉牛产业、千亩井冈蜜柚基地的同时,精心擦亮泰和乌鸡这张名片,把乌鸡养殖作为贫困群众增收致富的特色支柱产业进行重点培育,大力实施“一户一笼乌鸡”产业精准扶贫措施。近期,该镇112位帮扶干部上门走访全镇542户贫困户,在充分尊重贫困户的养殖意愿及实地了解贫困户的养殖环境后,统计出乌鸡产业帮扶户数及数量,并交镇扶贫办备案。镇政府充分发挥企业社会扶贫的作用,由泰和县武原凤乌鸡种鸡场每年将4000至8000羽乌鸡苗免费发放给全镇17个村200户贫困户,由帮扶干部跟踪问效提供技术指导,确保成活率及效益,使贫困户通过发展壮大乌鸡产业实现增收脱贫。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287