【开学第一课】洲湖镇中心小学教师集体学习防溺水安全知识与急救常识
来源: 2018-09-03 10:01 我要评论 井冈山报社融媒体
众所周知,溺水事故是中小学儿童的第一杀手,尤其在秋季开学期间前后期,更是学生溺水事故的高发期。包括:溺水多发的几种情况,如何正确使用绳索、长杆、救生圈......

仪式现场

2018年8月28日,为进一步开展防溺水安全工作的管理与预防,洲湖镇中心小学全镇教师在校多媒体会议室参加学习防溺水专题讲座及特殊情况急救知识培训。

众所周知,溺水事故是中小学儿童的第一杀手,尤其在秋季开学期间前后期,更是学生溺水事故的高发期。防溺水工作在洲湖镇中心小学丝毫没有放松。

讲座期间,邓茂灵老师为教师们细致讲解了各类防溺水安全知识,给教师们普及正确的溺水施救方法。包括:溺水多发的几种情况,如何正确使用绳索、长杆、救生圈施救,错误的施救案例等。并且由安福县游泳馆教练员为教师们示范正确的心肺复苏术等多项溺水救援技能培训。让老师们在日后的防溺水安全工作过程中,能够更加有效、顺利的开展。

(洲湖镇中心小学信息管理团队 王雄 方秀)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com