本月起青原交警整治闯红灯放“大招” 违法行为将记入交通行为黑名单
为大力整治闯红灯、逆行等交通违法行为,该大队已出台 “我不闯红灯”喊话100遍、安全承诺朋友圈集赞、文明志愿服务、便衣查处闯红灯等多种宣传教育、整治处罚措......

中国吉安网讯(李志红、记者张苡歆)8月29日,记者从市公安局交警支队青原大队获悉,自9月1日起,青原交警将对行人、二三轮车闯红灯违法行为从严查处,并启动交通行为个人信用记录。

为进一步巩固全国文明城市创建成果,提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识,自9月1日起,该大队将对行人、二三轮车闯红灯违法行为从严查处,并启动交通行为个人信用记录。民警对闯红灯者除了教育、处罚外,还将违法行为记录在个人交通行为黑名单中,并向社会和媒体公布,保留数据可与社会征信体系共享。

近年来,该大队针对闯红灯等交通违法行为多以安全劝导、体验执法、志愿服务等形式进行宣传教育。为大力整治闯红灯、逆行等交通违法行为,该大队已出台 “我不闯红灯”喊话100遍、安全承诺朋友圈集赞、文明志愿服务、便衣查处闯红灯等多种宣传教育、整治处罚措施。此次将闯红灯行为纳入“交通行为黑名单”管理的举措是在宣传、整治基础上,借力社会征信系统的约束和惩治功能,推进“我不闯红灯”主题实践活动深入持续开展,也是顺应大数据时代个人行为纳入社会监管体系的必然趋势。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com