【暖新闻·江西2018】泰和家庭困难女子 拾金不昧获赞
来源: 吉安新闻网 2018-08-31 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
7月8日,乘坐公交车回家的兰七香在下车时拾到了7000元现金,她急忙寻找,并很快把钱如数还给了失主范龙配。事后,失主范龙配多次拿出感谢费,可不管如何劝说,都......

中国吉安网讯(徐林英、邓蓁兰、谢子洋)“7000块钱对于我们来说不是一笔小数目,但对失主来说同样重要,可能就是救命钱。我只是做了该做的事。”近日,谈起一个多月前拾金不昧的事情,泰和县水槎乡缝岭村民兰七香的话语依然是那么的平静。而她所做的好事,也为大家熟知,并纷纷表示赞赏。

7月8日,乘坐公交车回家的兰七香在下车时拾到了7000元现金,她急忙寻找,并很快把钱如数还给了失主范龙配。

兰七香的丈夫去世多年,儿子患有精神病,家中生活条件十分艰苦,是村里的贫困户。事后,失主范龙配多次拿出感谢费,可不管如何劝说,都被兰七香果断拒绝了。

据悉,当天,范龙配从广东乘车赶回家里照看妻子和刚出生的儿子,在下车时,不小心把应急用的7000元钱弄丢了。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com