寒门学子张娟收到7900元爱心款 经吉安晚报牵线井冈山经开区税务局捐赠
每年暑假,该局就会委托本报,从全市各地寻找一个真正需要帮助的准大学生,然后举全局之爱心,资助寒门学子圆梦大学。该局领导表示,帮助寒门学子是一项很有意义......

中国吉安网讯(记者范小勇)捐资助学,爱心无限。8月29日,寒门学子张娟从遂川县来到国家税务总局井冈山经济技术开发区税务局,接过了该局捐赠的爱心善款7900元。她希望通过吉安晚报对好心人表示感谢。

8月24日,本报刊登了《唯有读书,未来才有路可选》一文,讲述了来自遂川县泉江镇下坑村井上岗组的寒门学子张娟,主动为父母分担家庭重任,一走出考场就赴外地做暑期工。并以569分的成绩考取江西理工大学。该报道引起国家税务总局井冈山经开区税务局的关注,该局员工自发为张娟募捐7900元。

8月29日,张娟来到该局。该局领导、部分同事和张娟进行了亲切的交谈。张娟说:“虽然我现在还是学生,还没有能力做些什么,但是我一定会将叔叔阿姨的这份爱心融入到我的学习当中,好好学习,争取做一个对社会有用的人。”

今年是该局资助寒门学子的第五年。每年暑假,该局就会委托本报,从全市各地寻找一个真正需要帮助的准大学生,然后举全局之爱心,资助寒门学子圆梦大学。该局领导表示,帮助寒门学子是一项很有意义的事情,希望孩子们能够好好学习,学好本领,回报社会。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287