“情系黄丝带 文明寄哀思” 习溪桥街道开展文明祭扫活动
中元节临近,又到了祭扫时节。8月22日上午,“情系黄丝带 文明寄哀思”活动在吉州区习溪桥街道创益中心前举办,倡导以健康、文明、低碳、有序的形式进行祭奠。

中国吉安网讯(记者张苡歆、实习生徐晗楠)中元节临近,又到了祭扫时节。8月22日上午,“情系黄丝带  文明寄哀思”活动在吉州区习溪桥街道创益中心前举办,倡导以健康、文明、低碳、有序的形式进行祭奠。

当天上午,记者在现场看到市民们纷纷在桌前写下寄语寄托哀思,还有的家长带着孩子学习系黄丝带,志愿者们不断地向来往群众赠送平安符与黄丝带。一位正在教孩子编织黄丝带的章女士告诉记者,文明行动应从娃娃抓起,从小接触文明风气以养成好习惯。她的女儿今年9岁,是此次活动的小志愿者,已经参加过不少文明公益活动。

在该街道创益中心开展的文明祭扫讲座,也有不少群众参与。讲座结束后,大家表示感想颇多,要争做文明祭祀先行者。市民黎新福对文明祭扫形式表示赞同,“过去烧纸钱、点蜡烛、放鞭炮祭祀先人的方式,对环境各方面都有破坏,并且安全隐患大。祭祀先人重在心意,文明祭扫足够传达心意,还能够保护生态环境。”

讲座结束后,志愿者们走进商超人流街区、小区,向市民发放黄丝带、平安符和文明祭扫倡议书,并在介绍文明祭祀的主要内容后,将黄丝带祈福手环给居民戴上。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287