促进少数民族地区经济社会发展 陈兴超在吉安市调研考察民族工作 胡世忠陪同
8月21日至22日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来到峡江县、青原区等地,深入民族乡村和美丽乡村建设点,实地调研考察民族工作。省委统战部副部长、省民宗局局......

中国吉安网讯(闵慧源)8月21日至22日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来到峡江县、青原区等地,深入民族乡村和美丽乡村建设点,实地调研考察民族工作。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆参加调研,市委书记胡世忠,市委常委、统战部部长卢正大,副市长、市公安局局长华小明,井冈山管理局领导刘洪先后陪同调研。

陈兴超深入峡江县金坪民族乡移山村、新民村,察看少数民族特色村寨建设情况,走访慰问少数民族贫困群众,认真听取并指导解决民族乡村在发展中存在的问题及困难。他指出,要进一步加大对少数民族乡村的扶持力度,大力推进少数民族特色村寨建设,着力改善少数民族地区基础设施,深化民族团结进步教育,促进少数民族地区经济社会发展,切实提升少数民族群众生产生活水平,确保小康路上不落下一个少数民族群众。

在青原区东固民族中心小学,陈兴超认真察看了教学设施和校园环境,对该乡民族教育发展工作表示肯定。他要求,少数民族地区教育事关民族地区的未来和发展,是一项基础性、长期性的工作,要加大对民族地区的教育投入,努力完善教学基础设施,培养高素质教师队伍,为促进少数民族地区文化教育事业发展提供强有力的保障。

陈兴超还来到井冈山市柏露乡鹭鸣湖、茅坪乡坝上村和大陇镇案山村调研美丽乡村建设工作。他指出,要牢牢把握美丽乡村建设的核心内涵,依托自身的资源禀赋,促进农旅结合,传承发扬好红色文化,保护挖掘好民俗文化,大力发展好乡村旅游经济,建设秀美新农村。同时,要通过项目带动、产业发展,鼓励和引导更多的非公有制经济人士投身到美丽乡村建设中去,为乡村振兴作出应有的贡献。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287