吉安永新供电公司:暑期与留守儿童面对面话安全
来源: 2018-08-23 11:10 我要评论 井冈山报社融媒体
同时,对留守儿童家中的室内线路、开关、插座、灯具等用电设备进行义务检修或测温,对老化导线、开关、插头、插座、漏电保护器进行更换,切实让留守儿童用上安全......

“小朋友们,你们仔细看清楚了,电线杆不能爬,因为有电危险……”7月19日,在永新县龙田乡风山村,国网永新县供电公司共产党员服务队的队员们和留守儿童们坐在一起,面对面地为孩子们讲解安全用电知识,这是该公司为留守儿童安全用电宣传活动的一个缩影。

暑期生活已经开始,为使农村留守儿童们度过一个安全快乐的暑假,国网永新县供电公司组织共产党员服务队员走乡村、进农户,深入留守儿童家中,为孩子们发放精心制作的安全知识小画册,现场讲解触电急救方法和雷雨天气防护知识,认真解答孩子们提出的日常家庭用电安全等问题。并叮嘱孩子们在遇到触电险情时保持镇静、尽快求援,帮助他们认识到不当用电的危害性,增强用电警惕性和自我防范能力。同时,对留守儿童家中的室内线路、开关、插座、灯具等用电设备进行义务检修或测温,对老化导线、开关、插头、插座、漏电保护器进行更换,切实让留守儿童用上安全电、放心电。

此次互动式地学习安全用电知识,确保了孩子们安全、快乐地度过暑假。家住永新县龙田乡风山村村民王大爷对公司共产党员服务队为留守儿童进行安全用电知识宣传的做法连声称赞。

(江西吉安永新供电:龙菲)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com