国网泰和县供电公司:电力“夜猫子”掌灯夜战“零点工程”
来源: 2018-08-23 11:06 我要评论 井冈山报社融媒体
3时20分,随着现场工作负责人下达指令,“零点工程”正式开始,作业人员全副武装,穿着工作服,带上手套,停电、验电、装设接地线.......

7月10日凌晨3点,喧闹了一天的泰和县城夜深人静,大多数市民都已进入梦乡,国网泰和县供电公司沙坪变电站的“零点工程”,在黎明前的静夜,悄然拉开帷幕。

此次零点作业是更换35千伏沙坪变电站311开关的合闸线圈。 为了将停电影响降到最低,不影响居民生产和生活用电,泰和县公司组织变电检修班将消缺时间安排到电网负荷最小的深夜进行。

“零点检修是对电力工作人员的身心是一个双重考验,夜晚视线变窄,操作变得更困难。工作时间久了也容易疲劳,安全监管就更加重要。”正在现场进行安全督查的公司副经理曾岭说道。

3时20分,随着现场工作负责人下达指令,“零点工程”正式开始,作业人员全副武装,穿着工作服,带上手套,停电、验电、装设接地线.......夜幕中,两台探照灯对准消缺点,整个变电站只听到作业人员用扳手拧螺丝的声音,作业人员耐心细致地完成每一个细节,经过近两个小时的紧张作业,消缺任务圆满完成。(周丹)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com